Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи контролируют состояние режиссера Сенцова, объявившего голодовку в колонии

16 мая, 14:27 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС

В пресс-службе УФСИН сообщили, что состояние украинского режиссера медики оценивают как удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Объявивший голодовку в колонии украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм, находится под контролем врачей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"14 мая осужденный Сенцов обратился к администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, с заявлением об отказе от приема пищи, - сообщили в УФСИН. - В настоящее время он находится под постоянным контролем работников медицинской части учреждения. Состояние его здоровья удовлетворительное".

"При дальнейшем отказе от приема пищи медицинские работники продолжат проведение динамического наблюдения за Сенцовым и проведут общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья", - добавили в управлении.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическое сообщество, действовавшее в Крыму. Весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!