Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три пункта временного размещения создали для эвакуированных из-за взрывов жителей Удмуртии

16 мая, 17:24 дата обновления: 16 мая, 19:54 UTC+3 ИЖЕВСК ИЖЕВСК 16, мая. /ТАСС

Пострадавших при пожаре и взрыве боеприпасов нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 16 мая. /ТАСС/. Три пункта временного размещения создано в Удмуртии для эвакуированных из-за взрывов на бывшем военном полигоне жителей поселка Пугачево и близлежащего военного городка, сообщил ТАСС председатель правительства Удмуртской республики Ярослав Семенов.

"Все население из Пугачева и военного городка, который находится через железнодорожную ветку, выведено. Там проживало порядка 2 тыс. человек. Мы приготовили три пункта временного размещения, чтобы все население туда смогло переместиться, но пока люди размещаются у родственников или знакомых", - заявил Семенов.

По его словам, сотрудники МВД, Росгвардии и ОМОН оцепили трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы. В самом Пугачеве возле каждого дома дежурят сотрудники правоохранительных органов, чтобы избежать случаев мародерства и убедиться, что эвакуировали всех жителей.

"Также эвакуирован близлежащий детский лагерь. Чтобы снять напряжение родителей, 79 детей перевезены нашим транспортом в санаторий в Ижевск. 59 из них проживают в самом городе, их заберут родители", - рассказал председатель правительства.

Он отметил, что ситуация находится под полным контролем. "Все службы в полной готовности, возгорание контролируется при помощи беспилотных летательных аппаратов. Все сейчас зависит от ветра, надеемся, что он к вечеру стихнет, но сейчас взрывы стали уже реже", - сообщил Семенов, подчеркнув, что пострадавших при пожаре и взрыве боеприпасов нет.

Эвакуация завершена

Эвакуация жителей военного городка в Удмуртии, находящегося в непосредственной близости с бывшим военным полигоном, где происходят единичные взрывы снарядов, завершена, сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов.

"Все находятся в безопасной зоне за пределами военного городка. В военном городке было 430 квартир, это тысяча с небольшим жителей. Эвакуирован только военный городок, Пугачево [эвакуировать] нет никакой необходимости, оно находится на значительном удалении", - рассказал он.

Начальник пресс-службы МВД Удмуртии Николай Коротяцкий в свою очередь сообщил, что имущество эвакуированных жителей охраняют 133 сотрудника полиции и 22 дружинника.

"Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции, задействовано 133 сотрудника МВД и 22 члена добровольной народной дружины. В зоне пожара полицейские обеспечивают общественный порядок и сохранность имущества в оставленных жителями поселка Пугачево домах", - сказал представитель МВД.

О происшествии

В среду в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево возник пожар на территории бывшего военного арсенала и единичная детонация оставшихся там боеприпасов. По предварительной информации, погибших пострадавших нет, ведется пешая эвакуация порядка 2 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС РФ по Удмуртии, площадь пожара в настоящее время составляет около 20 гектаров, к тушению привлечено 114 человек личного состава МЧС и 43 единицы техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости