Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ Украины вызвала на допрос 47 свидетелей по делу журналиста Вышинского

16 мая, 18:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС

Заместитель главы СБУ также сообщил, что обыски по данному делу завершены

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос более 40 человек в качестве свидетелей по делу главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, задержанного по обвинению в госизмене. Об этом сообщил в среду заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Разосланы 47 повесток. Допросы запланированы в ближайшее время", - сказал он изданию "Украинские новости".

Заместитель главы СБУ также сообщил, что обыски по данному делу, в том числе в офисе агентства, завершены.

Служба безопасности Украины во вторник провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства "РИА Новости Украина", обвинив их в государственной измене. Рано утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов. Одновременно СБУ выступила с заявлением о том, что ведомство раскрыло деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации", которые использовались "страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины".

В свою очередь посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все необходимые меры по прекращению насилия над представителями СМИ, немедленно освободить задержанного журналиста, а также объективно расследовать обстоятельства случившегося и наказать виновных в превышении должностных полномочий.

Вышинский был этапирован в Херсон, он находится в херсонском изоляторе временного содержания при МВД Украины. В среду украинская прокуратура сообщила, что намерена просить суд арестовать его на два месяца. Однако пока ходатайство об избрании данной меры пресечения в городской суд Херсона не поступило. По этой причине, как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда, заседание сегодня не состоится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!