Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: дело против советника гендиректора Роскосмоса Ракитиной отменено Генпрокуратурой

17 мая, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

По словам Владимира Козина, юридически уголовного дела не существует

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении советника генерального директора Роскосмоса по страховой деятельности Валентины Ракитиной было отменено Генпрокуратурой РФ. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Владимир Козин.

"Прокуратура отменила постановление о возбуждении в отношении моей подзащитной уголовного дела, однако решение об отмене Следственный комитет РФ обжаловал. 7 мая этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка данную жалобу оставил без удовлетворения", - сказал защитник.

По его словам, юридически уголовного дела не существует.

Ранее источник ТАСС, близкий к следствию сообщил, что в отношении Ракитиной было возбуждено дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество в передаче взятки в особо крупном размере"). По данным источника, в феврале 2017 года муж Ракитиной - исполнительный директор по контролю за качеством Роскосмоса Владимир Евдокимов (18 марта 2017 года его тело было найдено в СИЗО "Водник" с колото-резаными ранениями), попросил ее передать посреднику 80 млн рублей за освобождение из-под стражи.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!