Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне выявлено более 300 наркопреступлений

18 июля 2013, 9:49 UTC+3
Наркополицейские обнаружили с начала года в Чечне 24 точки сбыта наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Правоохранительные органы Чечни выявили с начала года на территории республики 349 преступлений, связанных с наркотиками, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ полковник полиции Махмуд Таймасханов.

"Это немного меньше, чем в прошлом году, когда было зарегистрировано 362 преступления, но при этом наблюдается рост изъятых из незаконного оборота наркотических средств. Всего в текущем году правоохранительные органы вывели из преступного оборота около 30 кг наркотических средств и психотропных веществ", - сказал собеседник агентства.

По мнению Таймасханова, в последние годы наблюдается тенденция к снижению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. "Учитывая, что на поле противодействия наркопреступности работают несколько правоохранительных органов, мы можем говорить о том, что указанные цифры отражают реальную действительность", - отметил главный наркополицейский Чечни.

Таймасханов также сообщил, что наркополицейские обнаружили с начала года в Чечне 24 точки сбыта наркотиков, выявили 58 фактов сбыта сильнодействующих веществ, пресекли деятельность двух наркопритонов. "Также выявлено четыре преступления, совершенных в организованной форме группой лиц по предварительному сговору, ликвидирован один канал контрабанды наркотиков на территорию РФ", - отметил начальник управления.

По его данным, следователями и дознавателями регионального управления ФСКН возбуждено 145 уголовных дел, раскрыто восемь преступлений, совершенных так называемыми "спецсубъектами" или людьми в погонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама