Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в правительственный автокортеж в столице Сомали

5 мая 2013, 11:34 UTC+3
Погибли десять, ранены пять человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Десять человек погибли и пять получили ранения сегодня в результате теракта, который произошел в столице Сомали. Взрыв осуществил террорист- смертник на заминированном автомобиле.

Инцидент произошел в центре коммерческого и административного района Могадишо. Целью террориста- смертника был конвой автомашин с официальными лицами Катара. По словам представителя службы безопасности, члены катарской делегации находились в бронированном автомобиле сомалийского министра внутренних дел и от взрыва не пострадали. Самого министра в машине не было.

Как отмечают эксперты, Катар в последние годы стремится наладить тесные отношения с Сомали и укрепить свое влияние на Африканском Роге.

Ответственность за теракт взяла на себя ультрарадикальная исламская группировка "Аш-Шабаб", которая ведет военные действия против правительства. Её представитель сообщил агентству Рейтер, что подобные акции будут продолжаться и в будущем против правительства, которое группировка называет "марионеткой" западных держав. В последние месяцы правительственная армия при поддержке африканских миротворческих сил выбила отряды "Аш-Шабаб" из крупных городов и населенных пунктов, и группировка перешла к тактике партизанской войны.

Сомали не знает мира более двух десятилетий. Гражданская война началась после свержения в 1991 году диктатуры Мухамеда Сиада Барре. Страна оказалась без эффективной центральной власти, погрязла во внутренних конфликтах, превратилась в центр терроризма в Африке, стала прибежищем для пиратов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама