Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые два лесных пожара зафиксированы в Красноярском крае

2 апреля 2012, 9:58 UTC+3
В 2011 году в крае сгорело более 2,2 млн кубометров взрослого леса и 8,2 тыс гектаров молодняка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первые два лесных пожара с начала нынешнего пожароопасного сезона зафиксированы в Красноярском крае. Они произошли на юге края в Минусинском районе, где установилась теплая и сухая погода, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по региону.

"Общая площадь возгораний составила 3 гектара. Примечательно, что первый пожар возник по вине местного населения, второй - вследствие сельскохозяйственного пала. В их тушении участвовали 11 человек, были задействованы три единицы техники", - отметили в МЧС.

Краевые спасатели призывают население ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. Их призывы вполне обоснованы. По информации Красноярскстата, в прошлом году лес горел 1596 раз на территории около 104 тыс гектаров. Площадь пожаров тогда превысила показатели 2010 года в 12 раз, а количество - в 2,3 раза.

Более 30 проц пожаров начались от грозовых разрядов, 7,2 проц - в результате неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Однако больше всего виноваты в лесных пожарах сами жители края - 37,5 проц возгораний возникли из-за нарушения ими правил пожарной безопасности.

Ущерб, причиненный пожарами достаточно велик. В 2011 году в крае сгорело более 2,2 млн кубометров взрослого леса и 8,2 тыс гектаров молодняка. Чтобы остановить распространение огня, государство израсходовало тогда 319,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама