Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от отравления в детском саду Свердловской области увеличилось до 77 человек

7 октября 2011, 8:02 UTC+3
Предварительный диагноз - сальмонеллез
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Число пострадавших от отравления в детском саду в городе Невьянске Свердловской области увеличилось до 77 человек, из них -74 ребенка. Об этом корр.ТАСС сообщили сегодня в областном минздраве.

По состоянию на 07:00 мск, 48 больных, обратившихся за медпомощью, госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции /ОКИ/ - высокая температура, рвота. Госпитализированы также трое взрослых. Все они сотрудники детского сада "Лучик".

"В процессе осмотра у всех больных определялась клиника ОКИ предположительно бактериальной этиологии. Поставлен предварительный диагноз сальмонеллез. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести, у двух - тяжелое, не требующее реанимационных мероприятий", - рассказали врачи.

В связи с массовым отравлением в Невьянске прошло заседание оперативного штаба под руководством заместителя министра здравоохранения Свердловской области Сергея Туркова, в работе которого принимают участие специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области, министерства здравоохранения Свердловской области, Роспотребнадзора, местной администрации, прокуратуры и полиции.

Оперативным штабом принято решение до выяснения обстоятельств случившегося о приостановке деятельности детского сада "Лучик", где отравились дети. Организовано постоянное медицинское наблюдение за детьми и работниками детского сада по месту жительства. По данному факту прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама