7 июня 2018, 22:34

Суд в Москве отказался арестовывать лжекосметолога, работавшую без лицензии

Адвокат потерпевших сообщила, что "судья решила проявить гуманизм и доверие"

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы отказал следствию в аресте лжекосметолога Соният Яинбаевой, обвиняемой по уголовному делу, возбужденному после оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей. Об этом ТАСС заявила в четверг адвокат потерпевших от действий лжекосметологов Алена Адлер.

Ранее сообщалось, что Яинбаева находилась в розыске и накануне была задержана правоохранительными органами.

"В аресте следствию отказано в связи с тем, что судья решила проявить гуманизм и доверие, поняла всю тяжесть ситуации: обвиняемая не намерена скрываться, наличие у Яинбаевой несовершеннолетнего ребенка. Такое решение было мотивировано также тем, что все фигуранты находятся под подпиской (о невыезде)", - сказала защитник, уточнив, что обвиняемая поехала к следователю для избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве информировали ТАСС, что в 2016 году возбудили уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, в отношении врача-косметолога Натальи Коростелевой. По версии следствия, индивидуальный предприниматель Коростелева совместно с Яинбаевой открыли косметологический кабинет на Ленинградском проспекте в Москве, где оказывали услуги без лицензии.

В частности, 1 марта 2013 года Коростелева сделала инъекцию неустановленного вещества в область лица обратившейся к ним клиентке. В результате укола у нее начался сильный воспалительный процесс, повлекший абсцесс мягких тканей лица и левой глазничной области. Потерпевшей пришлось неоднократно обращаться к врачам для устранения последствий от процедуры.

В ходе следствия в отношении Коростелевой и ее ассистентки Екатерины Егоровой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Как рассказала ранее ТАСС адвокат Адлер, обвиняемые, используя поддельные дипломы (дело выделено в отдельное производство), оказывали косметические и медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно вводили в ткани лица под видом гиалуроновой кислоты биополимер ненадлежащего качества, в результате чего у потерпевших образовались дефекты лица. По словам адвоката, от деятельности Коростелевой и Яинбаевой пострадало около 500 человек, по делу проведено около 50 экспертиз. 

Теги:
Россия