Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вероятные причины ЧП с вертолетом Ми-26 - техническая неисправность и ошибка пилотирования

20 декабря 2011, 11:54 UTC+3
По факту происшествия проводится доследственная проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие рассматривает две основные версии происшествия с вертолетом Ми-26 в Ханты-Мансийском автономном округе – техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования членов экипажа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, отметив, что сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"20 декабря в районе Тайлаковского месторождения Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа на границе Омской и Тюменской областей совершил посадку производственный вертолет Ми-26, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр". В результате аварии погиб бортоператор. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка", - сказал Маркин.

"По предварительным данным, воздушное судно примерно в 50 метрах от вертолетной площадки при заходе на посадку опрокинулось на правый бок, после чего произошло возгорание. В настоящее время проводятся работы по тушению вертолёта. Оставшиеся пять членов экипажа направлены в больницу ближайшего населённого пункта, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии", - сообщил представитель Следственного комитета.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама