Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остается неизвестной судьба 42 человек с затонувшей платформы "Кольская"

21 декабря 2011, 13:05 UTC+3
Спасены 14 человек, подняты из воды 11 тел погибших
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Остается неизвестной судьба 42 человек с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская". Такую уточненную информацию сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"По состоянию на 18:00 по хабаровскому времени /11:00 мск/ 21 декабря в результате поисковой операции спасены 14 человек, подняты из воды 11 тел погибших, судьба остальных 42 человек остается неизвестной", - пояснили в МЧС.

Ранее сообщалось, что в море после аварии на буровой платформе визуально было зафиксировано 14 погибших, но троих из них из-за наступления темноты не удалось поднять на суда, участвовавшие в поисково-спасательной операции.

Сегодня постоянный осмотр морской акватории осуществляет ледокол "Магадан", во второй половине дня к нему присоединилось спасательное судно "Атлас". К вечеру сегодняшнего дня в район поиска ожидается подход транспортного рефрижератора "Каспийский", который, двигаясь по своему маршруту, будет проводить попутный поиск пропавших людей.

В течение сегодняшнего дня в зоне чрезвычайной ситуации не прекращался мониторинг обстановки с воздуха. Для авиаразведки были привлечены самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф" и самолет Ан-74 МЧС России.

С наступлением темноты поиски не прекращаются. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов будут экипажи ледокола "Магадан", спасателя "Атлас" и рефрижератора "Каспийский". Судно "Смит Сахалин", ранее участвовавшее в поисково-спасательной операции, с телами погибших на борту идет в порт Корсаков, его прибытие ожидается к утру 22 декабря.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательно-координационным подцентром "Южно-Сахалинск" Минтранса России.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи. В Южно- Сахалинске в гостинице, в которую поселили спасенных буровиков, организовано постоянное дежурство психологов МЧС. В Главных управлениях МЧС России продолжают работать телефоны "горячей линии": в Сахалинской области - 8 /4242/ 72-99-99 и 49-70-24; в Мурманской области: 8 /8152/ 39-99-99; в Магаданской области: 8 /4132/ 60-77-27. Все обратившиеся родственники буровиков могут уточнить информацию и получить психологическую помощь.

Буровая платформа "Кольская" перевернулась во время сильного шторма 18 декабря и затонула за 20 минут на глубине более тысячи метров. На буровой было 67 человек, в том числе четыре женщины - экипаж платформы, буровики и обслуживающий персонал. Возраст всех людей - от 22 до 64 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама