Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь лесных пожаров на площади 188 гектаров полыхают в лесах Приморского края

14 октября 2011, 4:56 UTC+3
Населению и приезжим запрещено находиться в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лес
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. 14 лесных пожаров были зарегистрированы за сутки в Приморском крае. Из них четыре удалось полностью потушить, три - локализованы. Но семь пожаров на площади в 188 гектаров продолжают уничтожать приморскую тайгу. Для ликвидации пожаров привлечены 115 человек личного состава, 48 единиц техники и 6 воздушных судов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России, за сутки на территории Приморского края выявлено 57 тепловых аномалии в 21 муниципальном образовании. В основном, это оказались палы сухой травы, но в Партизанском городском округе, Хасанском и Ханкайском муниципальных районах таким образом удалось обнаружить новые очаги лесных пожаров.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края, уже приняты дополнительные меры по борьбе с пожарами. Среди них – введение особого противопожарного режима в Пограничном, Хорольском, Ханкайском, Анучинском, Партизанском, Дальнереченском районах. В связи с этим населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лес.

Еще одна дополнительная мера – проведение сельских сходов, где население информируют о мерах пожарной безопасности, разъясняют ответственность за нарушение лесного законодательства. Организуется патрулирование специальными группами, которые будут оценивать ситуацию, а при необходимости – оперативно оповещать пожарных и по возможности ликвидировать возгорания.

Всего с начала года на территории Приморья были зарегистрированы 214 природных лесных пожаров на площади 6,4 тыс га.

По прогнозу синоптиков, осенний пожароопасный сезон в Приморском крае продлится до конца ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама