Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На станции "Белая Калитва" завершена перекачка пропана из перевернутой цистерны

11 мая 2013, 11:06 UTC+3
Ведутся активные восстановительные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. На станции "Белая Калитва" полностью завершена операция по перекачке пропана из перевернутой цистерны, емкость заполнена водой, ее вывезут на утилизацию. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник МЧС по Белокалитвинскому району Ростовской области Федор Тарасенко.

"Опасный процесс серьезно тормозил ремонтно-восстановительные работы после пожара на станции, работа по расчистке завалов идет намного активнее", - сказал он.

По его словам, теперь многое зависит от железнодорожников, как быстро они подготовят пути, чтобы подогнать платформу и забрать цистерну. Планируется также увезти двести 200-литровых бочек с опасной химической жидкостью, которые охраняет полиция.

Специалисты Роспотребнадзора и МЧС контролируют уровень концентрации вредных веществ в воздухе, воде и почве. Превышений ПДК не отмечено. Угрозы населению нет.

Еще не решен вопрос с двумя бочками-цистернам, наполненными бензином. "Их должны или погрузить на платформу, или перекачать их содержимое в другие емкости", - сказал Тарасенко.

Движение пассажирских и грузовых поездов по станции осуществляется в штатном режиме со вчерашнего дня.

Во всех квартирах близлежащих к станции домов, где взрывной волной выбило стекла, проведено остекление, кроме тех, где были установлены стеклопакеты. "Стеклопакеты заказаны, они прибудут в город сегодня-завтра, и в понедельник данные работы будут полностью завершены", - констатировал Тарасенко.

По предварительным данным от пожара также пострадало 11 частных гаражей, несколько автомобилей. 13 мая начнет работу городская комиссия по определению материального ущерба и выплатам денежных компенсаций их владельцам. "Скорее всего, количество пострадавших объектов граждан будет больше, на праздники люди уезжали за город, и теперь возвращаются", - считает сотрудник МЧС.

Пожар и взрыв на железнодорожной станции произошел в ночь с 8 на 9 мая. В сцепке железнодорожного состава находилось 68 цистерн и вагонов, 10 из них сгорели, часть сошла с рельсов. Количество пострадавших составляет 52 человека, 18 из них госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама