Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная катастрофа в Испании: жертвами крушения стали 60 человек

25 июля 2013, 4:34 UTC+3
По данным СМИ, наиболее вероятной причиной аварии было превышение скорости
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв железнодорожной катастрофы в Испании достигло 60 человек. Об этом, как сообщило агентство Рейтер, объявил официальный представитель правительства королевства.

Он уточнил, что речь идет о предварительных данных. Реальное количество погибших может возрасти.

В аварии ранения различной степени тяжести получил 131 человек. Власти по-прежнему считают катастрофу несчастным случаем.

Как сообщила транспортная компания "Ренфе", в поезде, следовавшем из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства, ехали 218 пассажиров. В 20:41 по местному времени /22:41 мск/ состав сошел с рельсов на подходе к станции административного центра Галисии - Сантьяго-де- Компостела. Вагоны перевернулись, наехав друг на друга.

Предполагаемое количество жертв

Председатель правительства автономной области Альберто Нуньес Фейхоо заявил телевидению, что "число жертв железнодорожной катастрофы, по-видимому, составит 45-47 человек". По его словам, "один из вагонов в результате крушения буквально смят в гармошку", "число жертв может увеличиться".

По данным газеты "Паис", катастрофа унесла жизнь 60 человек, еще 111 легко пострадали, до 20 человек тяжело ранены, пятеро находятся в коме. Всего медицинская помощь в больницах Галисии оказана 141 человеку из числа пострадавших в аварии.

Обращений в посольство РФ не было

Как передал корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов, в посольстве России в Мадриде сообщили, что в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени в диппредставительство никто не обращался.

Как сказали корр. ИТАР-ТАСС по телефону представители спасательных служб, говорить о национальности жертв пока преждевременно.

Премьер-министр посетит место аварии

В связи с трагедией премьер-министр Мариано Рахой созвал экстренное совещание и собрался утром лично побывать на месте аварии. "Рахой проводит чрезвычайное совещание с заместителем премьер-министра, главой МВД и еще одним министром. Он /премьер/ посетит место катастрофы утром", - уточнил официальный представитель кабмина Испании. По его словам, власти королевства в предварительном порядке считают, что причиной аварии не был чей-то злой умысел.

По данным СМИ, наиболее вероятной причиной катастрофы было превышение скорости на участке изгиба железнодорожного полотна. Как сообщила испанская печать, поезд двигался со скоростью 180 км в час на участке с максимально разрешенной скоростью 80 км в час.

С точки зрения "Ренфе", которая обеспечивает железнодорожное сообщение на данном направлении, "было бы чрезмерно смело винить во всем только превышение скорости". Компания предлагает не делать скороспелых выводов и дождаться выводов официального расследования.

Помощь пострадавшим

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших данным составом в среду из Мадрида в Ферроль. Для опознания тел погибших сформирована группа в составе шестерых полицейских. Всего к оказанию помощи пострадавшим, расследованию причин аварии привлечено 320 стражей порядка, уточнила газета "Паис".

Власти Галисии объявили добровольный сбор донорской крови для переливания пострадавшим в катастрофе. Желающие помочь могут сделать это в пункте городской клинической больницы Монте-да-Кондеса Сантьяго-де-Компостела, сообщила радиостанция "Кадена сер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама