Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинение россиянину, участвующему в боевых действиях на юго-востоке Украины

3 августа, 16:51 дата обновления: 3 августа, 16:53 UTC+3

Антон Королев воюет на стороне Киева с 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение в наемничестве гражданину России, участвующему в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороны вооруженных сил Украины.

Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В Главном следственном управлении СК заочно предъявлено обвинение гражданину Российской Федерации Антону Королеву. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ ("Участие наемника в вооруженном конфликте), ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека")", - сообщила Петренко.

По ее словам, Королев является активным сторонником националистических идей и открыто афиширует свою принадлежность к одной из экстремистских организаций. "В период с 2015 года по настоящее время россиянин совместно с другими бойцами указанного подразделения принимает участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик", - сообщила представитель СК.

По данным СК, осенью 2014 года Королев выехал на территорию Украины, где заручился поддержкой украинских националистов и в марте 2015 года добровольно вступил в состав украинского националистического батальона "Азов", поддерживаемого правительством Украины.

"Прибыв на Украину, Королев прошел специальную подготовку на базах батальона "Азов", овладел обращением с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и приобрел необходимые знания о военной стратегии и тактике", - сообщила Петренко.

По ходатайству следствия судом Королев заочно арестован и объявлен в международный розыск. "На данный момент Антон Королев продолжает находиться за пределами Российской Федерации и скрываться от российских правоохранительных органов, в связи с чем следствием направлен запрос в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об экстрадиции обвиняемого в Россию. В случае отказа украинской стороны в экстрадиции, уголовное дело в отношении Королева будет направлено в суд заочно", - добавила Петренко.

Она напомнила, что Следственным комитетом уже расследован ряд аналогичных преступлений. За их совершение заочно осуждены Артем Широбоков и Роман Железнов, в отношении которых судом вынесены обвинительные приговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!