Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве произошло второе за день землетрясение, пострадавших и разрушений нет

1 января 2012, 17:33 UTC+3

28 декабря в республике введен и продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр 1 канал

Стоп-кадр 1 канал

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Еще один - второй за сегодняшний день - подземный толчок зарегистрирован сегодня в Туве. Его интенсивность была аналогичной первому - в 4 балла по 12-балльной шкале MSK-64 в эпицентре /120 км к северо-востоку от села Сарыг- Сеп Каа-Хемского района/, менее 2 баллов - в населенных пунктах.

Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главного управления МЧС по республике Луиза Севил. По ее данным, новый подземный толчок последовал в 19:07 по местному времени/ 15:07 мск/. Первая за сегодняшний день подвижка земной коры произошла в 11:13 по местному времени в 70 км северо- восточнее села Сарыг-Сеп.

Всего в Туве после 9,5-балльного землетрясения, случившегося 27 декабря прошлого года, зарегистрированы 63 слабых подземных толчка. 28 декабря в республике введен и продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится являются, так называемые, афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений. Таким образом, на территории Тувы минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения, считает МЧС. Тува относится к сейсмоопасным территориям с силой землетрясений до 8 - 9 баллов по шкале Рихтера. За последние двадцать лет в республике произошло 218 сейсмических событий.

После декабрьского землетрясения первичный осмотр зданий и сооружений в Кызыле и селах Тувы установил повреждения различной степени в десятках зданий и сооружений. Наблюдались многочисленные трещины, смещение бруса оконных проемов фасадов, разгерметизации межпанельных швов, деформации слоев в зданиях выше третьего этажа, осыпание штукатурки. Принято решение о более тщательном обследовании зданий и сооружений в республике при помощи специалистов Всероссийского НИИ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Между тем, как сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Красноярске Виктор Хребтов, московские и красноярские спасатели, участвовавшие в ликвидации последствий декабрьского землетрясения в Туве, Новый год встретили дома. "Для обследования зданий и сооружений на предмет повреждений использовались два мобильных комплекса "Струна". В связи с тем, что обследование завершено, группировка выведена", - сообщили агентству в пресс-службе МЧС по Туве.

В общей сложности в операции МЧС задействовало 1615 человек и 740 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов. В Туву направили 52 спасателей из Красноярска, 42 спасателей отряда Центроспас /Москва/, 12 специалистов специального центра из Ногинска Московской области и 11 психологов центра психологической помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама