Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде в результате утечки на танкере в Южно-Китайское море попало около 50 тыс литров сырой нефти

27 июля 2013, 21:00 UTC+3

На ликвидацию огромного нефтяного пятна направлено 10 судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Огромное нефтяное пятно движется к побережью провинции Районг в Таиланде, и если ветер не изменит направление, в ближайшее время оно достигнет курортной зоны Мае Ранпуенг. Об этом сообщают власти провинции, расположенной в восточной части страны на берегу Сиамского залива.

Около 50 тонн сырой нефти попали сегодня в Южно- Китайское море в результате утечки на танкере, перевозившем сырье для одного из местных нефтеперерабатывающих заводов. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров. По данным морского департамента Таиланда, на борьбу с ним были направлены 10 судов, однако пока удалось ликвидировать лишь 40 проц разлива. "Для полной ликвидации потребуется около недели", - сообщил генеральный директор морского департамента Сорасак Саенсомбат.

Среди российских туристов наиболее популярной является соседняя с Районгом провинция Чонбури, где расположены пляжи города Паттайя. Местные власти с вертолета проводят мониторинг прибрежной зоны в Чонбури, однако пока следы нефтяного пятна там обнаружены не были.

Танкер, на котором произошла утечка, принадлежит крупнейшей таиландской компании "Пи-Ти-Ти глобал химикал". Официальные власти уже заявили, что нефтеперерабатывающий гигант должен взять на себя все расходы по ликвидации загрязнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости