Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии двухэтажному автобусу оторвало крышу от удара об мост

27 июля 2013, 21:06 UTC+3
Шесть человек пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шесть человек пострадали сегодня в английском Стокпорте / графство Большой Манчестер/ после того, как традиционному двухэтажному автобусу /даблдеккер/ буквально оторвало крышу от удара об мост. По информации полиции, всего в момент ДТП в автобусе находилось десять человек.

Жизни пострадавших ничего не угрожает, водитель автобуса не пострадал.

Как сообщили местные СМИ, автобус зацепил железнодорожный мост, из-за чего крыша автомобиля упала прямо на сидения верхнего салона.

"Это, в самом деле, исключительно счастливое стечение обстоятельств, что никто серьезно не пострадал", - отметили в правоохранительных органах по графству Большой Манчестер.

В британских городах, где на пути даблдеккеров иногда встречаются мосты, в том числе и железнодорожные, применяются схемы разъезда, при которых высокая машина должна двигаться по самому центру дороги, чтобы не задеть более низкие края арки переправы. Удар о них чреват смещением пролета моста.

Как свидетельствуют фотографии и видеокадры с места инцидента в Стокпорте, размещенные в Интернете, даблдеккеру также требовалось выполнить такой маневр.

По имеющимся сведениям, движение железнодорожного транспорта по мосту после ЧП продолжилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама