Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии двухэтажному автобусу оторвало крышу от удара об мост

27 июля 2013, 21:06 UTC+3

Шесть человек пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шесть человек пострадали сегодня в английском Стокпорте / графство Большой Манчестер/ после того, как традиционному двухэтажному автобусу /даблдеккер/ буквально оторвало крышу от удара об мост. По информации полиции, всего в момент ДТП в автобусе находилось десять человек.

Жизни пострадавших ничего не угрожает, водитель автобуса не пострадал.

Как сообщили местные СМИ, автобус зацепил железнодорожный мост, из-за чего крыша автомобиля упала прямо на сидения верхнего салона.

"Это, в самом деле, исключительно счастливое стечение обстоятельств, что никто серьезно не пострадал", - отметили в правоохранительных органах по графству Большой Манчестер.

В британских городах, где на пути даблдеккеров иногда встречаются мосты, в том числе и железнодорожные, применяются схемы разъезда, при которых высокая машина должна двигаться по самому центру дороги, чтобы не задеть более низкие края арки переправы. Удар о них чреват смещением пролета моста.

Как свидетельствуют фотографии и видеокадры с места инцидента в Стокпорте, размещенные в Интернете, даблдеккеру также требовалось выполнить такой маневр.

По имеющимся сведениям, движение железнодорожного транспорта по мосту после ЧП продолжилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости