Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До сих пор не известна судьба одного из машинистов пассажирских поездов, столкнувшихся в Швейцарии

30 июля 2013, 2:30 UTC+3
В результате ЧП пострадали 40 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарские спасатели пытаются разъединить два пассажирских железнодорожных состава, столкнувшихся в понедельник "лоб в лоб" в кантоне Во. По данным полиции, в результате ЧП пострадали 40 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в двух составах ехали 45 человек, включая двух машинистов. Судьба одного из них до сих пор не известна.

Как пишет газета "Тан", пресс-секретарь полиции кантона Во Жан-Кристоф Сотерель отказался сообщить какую-либо информацию о состоянии машиниста, однако подтвердил, что спасатели до сих пор не могут до него добраться. На распространенных в Интернете многочисленных фотографиях видно, что обе кабины сильно искорежены.

В компании "Швейцарские железные дороги" пока не торопятся с выводами о причинах столкновения, произошедшего в 200 метрах от железнодорожной станции городка Гранж-пре- Марнан, расположенного в 60 км от столицы страны, Берна. "Сейчас рано об этом говорить, возможно, во вторник какие- то данные уже будут доступны", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании Рето Шарли. По его словам, сразу же после инцидента было начато совместное расследование. Его ведут эксперты кантональной полиции и Швейцарской службы по расследованию происшествий СЕСА.

По данным швейцарских СМИ, один состав отходил от станции, в то время как другой поезд приближался в перрону. В месте, где произошло столкновение, составы движутся поочередно по одному пути.

Это уже второй трагический инцидент с поездами в Швейцарии в этом году. В январе в результате столкновения двух составов на севере Швейцарии пострадали около 25 из 300 пассажиров. Жертв удалось избежать по счастливой случайности - ЧП произошло около вокзала, и поезда еще не успели набрать большой скорости.

Самая крупная железнодорожная катастрофа произошла в Швейцарии в 1891 году. Тогда в кантоне Базель под тяжестью поезда рухнул мост Мюнхенштайн, погибли 110 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама