Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 15-летний подросток скончался в "скорой" после задержания полицией

22 января 2012, 15:38 UTC+3

Подросток напал на женщину, несколько раз ударив ее, вырвал сумку и бросился бежать, но был задержан

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городская полиция Петербурга проводит внутреннюю проверку по факту смерти 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в грабеже на юго-востоке Петербурга.

В полицейском участке молодому человеку неожиданно стало плохо, он скончался в машине "скорой помощи" по пути в больницу. Причины смерти молодого человека пока не названы.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел ночью с субботы на воскресенье. По предварительным данным, 21 января около 23:55 мск скончавшийся подросток напал на 45-летнюю женщину во дворе дома 12 по улице Шотмана в Невском районе города, несколько раз ударил ее, вырвал сумку и бросился бежать. Крики женщины услышали полицейские, которые смогли задержать нападавшего.

После этого молодого человека доставили в 75 отдел полиции, где примерно через 10 минут ему стало плохо. В ведомстве отметили, что его не помещали в камеру для задержанных, учитывая его возраст.

Руководство городской полиции приняло решение о проведении тщательной проверки обстоятельств инцидента сотрудниками собственной безопасности ведомства.

Смерть 15-летнего подростка, который был задержан за грабеж и скончался в машине "скорой" по пути в больницу минувшей ночью, стало предметом уголовного расследования. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Петербургу, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Возможной причиной гибели подростка могли стать действия стражей порядка. Во время задержания молодого человека, который пытался скрыться с места преступления полицейские применили силу, сказали в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама