Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баренцевом море ищут пропавшего путешественника, предположительно, профессора МГУ

30 июля 2013, 16:04 UTC+3

Мореход-любитель совершал одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном каяке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МУРМАНСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Путешественник, пропавший на надувном каяке в море у берегов Кольского полуострова 16 июля, все еще не найден. "Решается вопрос о продолжении поисковой операции", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС РФ по Мурманской области Анна Грецкая

По данным спасательного ведомства, информация о пропавшем мореходе 1951 года рождения, совершавшего одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном двухместном каяке поступила в аварийно-спасательное формирование ЗАТО города Островной 22 июля. "Последний раз он выходил на связь вечером 16 июля из района поселка Гремиха", - пояснили в пресс-службе.

Поиски по погодным условиям начались только утром 24 июля. В воскресенье был задействован вертолет "Мурманской авиационной компании". Спасатели и сотрудник полиции обследовали с воздуха маршрут Островной - бухта Сидоровка. Затем поиск был продолжен на воде с использованием катера. "Была обследована значительная площадь морской акватории и береговой черты. В настоящее время поиски результатов не принесли", - сказали в пресс-службе областного МЧС.

Ни в МЧС региона, ни в полиции официальных данных о личности путешественника не сообщают. По данным некоторых СМИ, пропавший - профессор Московского государственного университета Александр Угольников. Он намеревался пройти морем из села Варзуга до Мурманска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости