Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баренцевом море ищут пропавшего путешественника, предположительно, профессора МГУ

30 июля 2013, 16:04 UTC+3
Мореход-любитель совершал одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном каяке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МУРМАНСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Путешественник, пропавший на надувном каяке в море у берегов Кольского полуострова 16 июля, все еще не найден. "Решается вопрос о продолжении поисковой операции", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС РФ по Мурманской области Анна Грецкая

По данным спасательного ведомства, информация о пропавшем мореходе 1951 года рождения, совершавшего одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном двухместном каяке поступила в аварийно-спасательное формирование ЗАТО города Островной 22 июля. "Последний раз он выходил на связь вечером 16 июля из района поселка Гремиха", - пояснили в пресс-службе.

Поиски по погодным условиям начались только утром 24 июля. В воскресенье был задействован вертолет "Мурманской авиационной компании". Спасатели и сотрудник полиции обследовали с воздуха маршрут Островной - бухта Сидоровка. Затем поиск был продолжен на воде с использованием катера. "Была обследована значительная площадь морской акватории и береговой черты. В настоящее время поиски результатов не принесли", - сказали в пресс-службе областного МЧС.

Ни в МЧС региона, ни в полиции официальных данных о личности путешественника не сообщают. По данным некоторых СМИ, пропавший - профессор Московского государственного университета Александр Угольников. Он намеревался пройти морем из села Варзуга до Мурманска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама