Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук режиссера Федора Комиссаржевского приговорен в США к смертной казни

27 января 2012, 22:01 UTC+3

Но он, скорее всего, проведет в тюрьме многие годы или даже десятилетия в ожидании исполнения приговора

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в США приговорил внука русского режиссера Федора Комиссаржевского к смертной казни за убийство трех человек. Такой приговор огласил сегодня судья города Нью-Хейвен / штат Коннектикут/ Джон Блу, назвав совершенное преступление "ужасающим".

Таким образом, судья выполнил рекомендацию жюри присяжных, признавшего 31-летнего Джошуа Комиссаржевского достойным смерти в декабре минувшего года.

В 2007 году Джошуа Комиссаржевский со своим сообщником Стивеном Хэйесом ворвались ночью в дом врача-эндокринолога Уильяма Петита в пригороде Нью-Хейвена, связали его и бросили в подвал. Хозяйку дома они хладнокровно задушили. Затем в течение нескольких часов Хэйес и Комиссаржевский издевались и насиловали двух дочерей доктора, младшей из которых было всего 11 лет. Чтобы скрыть следы содеянного, преступники подожгли дом. Девочки погибли в огне, но их отцу удалось выбраться из подвала горящего дома.

В суде сами преступники назвали случившееся "вышедшим из-под контроля ограблением".

Выступая сегодня перед судом, Комиссаржевский заявил, что сожалеет о содеянном, и возложил большую часть вины в совершении преступления на своего сообщника, который также приговорен к смертной казни. Он также добавил, что его родственники не хотят его смерти.

Последний раз смертный приговор был приведен в исполнение в штате Коннектикут в 2005 году, а до этого - в 1960 году. Джошуа Комиссаржевский, скорее всего, проведет в тюрьме многие годы или даже десятилетия, в ожидании исполнения приговора.

Джошуа Комиссаржевский - внук прославленного русского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Федоровича Комиссаржевского /1882-1954/, который до отъезда за границу в 1919 году ставил многочисленные спектакли в московских театрах, в том числе на сценах Малого и Большого. Сестра режиссера Вера Федоровна Комиссаржевская /1864-1910/ - знаменитая русская актриса, блиставшая на сцене Александринского театра в Петербурге. Ее именем назван Академический драматический театр в северной столице России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама