Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курильском острове Уруп обнаружен мотобот буровой платформы "Кольская"

1 февраля 2012, 6:14 UTC+3

Бот выброшен на камни примерно в 50 метрах от берега, визуально на лодке наблюдаются пробоины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На курильском острове Уруп обнаружен мотобот буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море 18 декабря 2011 года.

Бот выброшен на камни примерно в 50 метрах от берега, визуально на лодке наблюдаются пробоины. Обнаружил мотобот 30 января смотритель маяка, но спуститься с крутого берега и осмотреть лодку с близкого расстояния он не смог. 31 января информация о находке поступила в морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Как сообщил корр.ТАСС вахтенный капитан подцентра Валерий Ремаренко, сегодня решается вопрос о том, как провести осмотр мотобота. Со стороны моря из-за рифов, выглядывающих из воды, к нему не может подойти ни одно судно. Ведутся переговоры с сахалинской компанией "Авиашельф", в составе которой работают вертолеты. Чтобы винтокрылым машинам долететь до Урупа, необходима промежуточная дозаправка. Рассматривается ее возможность на острове Итуруп, где расположен аэропорт.

Маяк, смотритель которого увидел на камнях мотобот с надписью "Кольская-1", стоит на южной скалистой оконечности острова Уруп, на мысе Ван-дер-Линда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама