Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курильском острове Уруп обнаружен мотобот буровой платформы "Кольская"

1 февраля 2012, 6:14 UTC+3
Бот выброшен на камни примерно в 50 метрах от берега, визуально на лодке наблюдаются пробоины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На курильском острове Уруп обнаружен мотобот буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море 18 декабря 2011 года.

Бот выброшен на камни примерно в 50 метрах от берега, визуально на лодке наблюдаются пробоины. Обнаружил мотобот 30 января смотритель маяка, но спуститься с крутого берега и осмотреть лодку с близкого расстояния он не смог. 31 января информация о находке поступила в морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Как сообщил корр.ТАСС вахтенный капитан подцентра Валерий Ремаренко, сегодня решается вопрос о том, как провести осмотр мотобота. Со стороны моря из-за рифов, выглядывающих из воды, к нему не может подойти ни одно судно. Ведутся переговоры с сахалинской компанией "Авиашельф", в составе которой работают вертолеты. Чтобы винтокрылым машинам долететь до Урупа, необходима промежуточная дозаправка. Рассматривается ее возможность на острове Итуруп, где расположен аэропорт.

Маяк, смотритель которого увидел на камнях мотобот с надписью "Кольская-1", стоит на южной скалистой оконечности острова Уруп, на мысе Ван-дер-Линда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама