Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч жилых домов подтоплены паводком в шести регионах России

16 апреля 2012, 12:07 UTC+3
На сегодняшний день самая сложная паводковая ситуация складывается в Мордовии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 3 тысяч жилых домов подтоплены паводком в шести регионах России, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС.

От паводка пострадали 41 населенный пункт в 20 районах шести регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. "Всего подтоплены более 3 тысяч жилых домов, в которых проживают почти 6 тысяч человек, в том числе 508 детей", - сказал представитель министерства. Он уточнил, что в безопасные зоны из подтопленных домов отселены более 1,3 тысяч человек, только 112 из них находятся в специально подготовленных пунктах временного размещения людей, остальные - у родственников.

Кроме того, подтоплены 32 приусадебных участка. "На территории Мордовии в Кадошкинском районе в населенном пункте Насакан-Потьма паводок подтопил и Большеполянскую начальную школу", - сообщили в МЧС.

На сегодняшний день самая сложная паводковая ситуация складывается в Мордовии. "В результате активного снеготаяния, стабильных положительных температур воздуха и дождей произошел подъем уровня воды в реках Парца, Сивинь, Урейка, Исса, Сеитьма, Вязерка, Инсарка, Инсар, Алатырь. Из- за этого в 34 населенных пунктах подтоплено 2,7 тысячи домов, в которых проживают более 5 тысяч человек", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Мордовии. К родственникам отселены 793 человека, а в пунктах временного размещения находятся 77 человек.

При этом по сравнению с данными на 06.00 мск 15 апреля по 06.00 мск 16 апреля число подтопленных населенных пунктов увеличилось из-за повышения уровня воды в реке Мокша, который превысил критический на 50 см, и в реке Алатырь.

В зоне паводка оказалась и столица Мордовии - Саранск, где уровень воды в реке Инсар достиг критической отметки. В Саранске подтоплены 338 домов, в которых проживают почти 800 человек, 245 из них отселены.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама