Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские власти подозревают мафию в поджоге музея в Неаполе

5 марта 2013, 19:07 UTC+3

По мнению писателя Роберто Савиано, автора разоблачающей "каморру" книги "Гоморра", территория музея недалеко от моря была давно "лакомым куском"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сильнейшим пожаром в понедельник ночью был уничтожен неаполитанский музей "Город науки". Во время инцидента никто не пострадал, поскольку понедельник - традиционный музейный выходной. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы локализировать очаг возгорания, но почти все помещения были уничтожены.

Местные власти рассматривают версию умышленного поджога. Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис заявил, что "город находится в осаде". Речь идет, в первую очередь, о местной мафии "каморра", которая давно претендовала на земли, где разместился "Город науки", научный и индустриальный центр и гордость итальянского юга.

Проект был начат еще в 1990-х годах, когда решили превратить бывшую индустриальную зону в музейные пространства. В 2001 году был открыт интерактивный музей, в котором представлялись последние достижения и разработки в области новых технологий. Ежегодно "Город науки" посещали 350 тыс человек, при нем проводились научные конференции и форумы.

По мнению писателя и журналиста Роберто Савиано, автора разоблачающей "каморру" книги "Гоморра", территория в 10-12 тыс кв м недалеко от моря была давно "лакомым куском". Руководству музея неоднократно угрожали, в итоге на месте "Города науки", отчаянно нуждавшегося в дополнительном финансировании, осталось выгоревшее поле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама