Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России призывает жителей Приамурья не поддаваться панике из-за паводка

7 августа 2013, 13:23 UTC+3

Нет необходимости скупать питьевую воду и продукты питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Амурской области

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Амурской области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России призывает жителей Приамурья не поддаваться панике из-за паводка.

"Ситуация в Амурской области сложная, но не драматичная, и находится под контролем", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Мы просим жителей не скупать питьевую воду, товары первой необходимости, продукты питания, тем самым не давать возможности спекулянтам поднимать цены и подзарабатывать на слухах", - заключила представитель МЧС.

В пресс-службе Зейской ГЭС сообщили, что плотина станции может выдержать паводок в три раза сильнее нынешнего в Амурской области. 

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что паводки в Амурской области являются чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Ведомство принимает все меры по защите населенных пунктов на случай резкого ухудшения ситуации. 

"Пока темпы роста воды в водохранилище уменьшились. И основная наша задача - минимизация потерь от чрезвычайной ситуации, защита жизни людей и устойчивая работа всех социальных служб. Мы мониторим ситуацию, и заблаговременно будут проведены все мероприятия по защите населенных пунктов, расположенных ниже бьефа плотины", - подчеркнул Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама