Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами смерча в штате Иллинойс стали 10 человек

29 февраля 2012, 21:15 UTC+3
Стихия полностью уничтожила около 300 домов
Материал из 1 страницы
Фото www.disclosurenewsonline.com

Фото www.disclosurenewsonline.com

НЬЮ-ЙОРК, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. По меньшей мере 10 человек погибли и более ста пострадали в результате разрушительного смерча, обрушившегося минувшей ночью на американский город Харрисбург /штат Иллинойс/. Об этом сообщил сегодня его мэр Эрик Грэгг. По его словам, ураганные ветры, скорость которых превышала 100 км в час, обрушились на город с населением в 10 тыс человек около 02:00 по местному времени /11:00 мск/.

"Граждане спали и многие не успели отреагировать на звук сирен, сигнализировавших о приближении шторма", - сказал Грегг в эфире телеканала Си-эн-эн. По кадрам, поступающим с места трагедии, можно сделать вывод, что город получил колоссальные разрушения - целые кварталы были разрушены до основания. По предварительной информации, стихия полностью уничтожила около 300 домов. На помощь спасателям Харрисбурга брошены силы из других частей Иллинойса.

Повреждения получила местная больница, рассчитанная всего на 78 коек, а также школы и церкви. В настоящее время город и близлежащие районы остаются без света. Власти штата обещают наладить подачу электроэнергии во второй половине дня. "В случае, если до вечера этого не произойдет, проводить спасательные работы будет значительно сложнее", - отметил мэр Харрисбурга.

Минувшей ночью сильнейшие ветры обрушились сразу на несколько штатов Среднего Запада США. Сообщения о возникновении смерчей поступали из десятков городов. По данным СМИ, в штате Миссури погиб один человек, еще несколько пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама