Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке полицейские застрелили медведя, бродившего по улицам села Эссо

6 августа 2012, 3:42 UTC+3
В этом году это уже второй случай, когда камчатские полицейские были вынуждены уничтожить медведя в населенном пункте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке полицейские застрелили агрессивного медведя, бродившего по улицам села Эссо в Мильковском районе и представлявшего опасность для местных жителей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УМВД РФ по Камчатскому краю.

Сообщение о хищнике, появившемся в поселке, поступило в полицию поздно вечером в воскресенье по местному времени. Местная жительница сообщила, что встретилась с медведем на улице. Ей едва удалось спастись в подъезде ближайшего жилого дома. При этом хищник попытался ворваться в подъезд, но не смог справиться с дверью.

Прибывший на место наряд полиции обнаружил медведя в 70 метрах от двух многоквартирных домов у хозяйственных построек. Хищник двинулся на полицейских и был застрелен из табельного оружия.

В этом году это уже второй случай, когда камчатские полицейские были вынуждены уничтожить медведя в населенном пункте. 12 мая в городе Вилючинск был ликвидирован хищник, растерзавший рыбака на берегу бухты в 400 метрах от ближайшего жилого дома.

Бурые медведи, обитающие на Камчатке, являются одним из крупнейших представителей вида на планете. Вес взрослого самца может достигать 700 кг. Случаи агрессивного поведения хищников отмечаются здесь ежегодно. В 2011 году в лапах медведей на полуострове погибли 3 человека. Охотоведам пришлось застрелить около 50 зверей, угрожавших жизням людей.

Специалисты отмечают, что к человеческому жилью "косолапых" чаще всего влечет возможность покормиться на свалках, и призывают жителей не провоцировать зверей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама