Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения магнитудой 5,3 в Греции свыше 300 домов получили повреждения

7 августа 2013, 23:59 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Более 300 домов повреждены в греческой области Фтиотида землетрясением магнитудой 5,3. Эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня днем, располагался в местечке Амфиклиа в центральной Греции в 120 км к северо-западу от Афин.

Как сообщило Афинское информационное агентство, в селе Дримеа района Амфиклиа /область Фтиотида/ обрушились два старых нежилых дома. Еще одному строению был нанесен серьезный ущерб в селе Като Титореа. В нем проживала семья нелегальных иммигрантов, которая смогла самостоятельно выбраться из развалин. Согласно первичной информации, в муниципалитете Милоса выявлено примерно 150 домов, которым нанесен ущерб. В селах муниципального образования Амфиклиа трещины и частичные повреждения обнаружены еще у 150 домов. Ожидается, что окончательное число пострадавших строений будет больше, так как немало жителей отсутствовали на момент проверки. Муниципальные службы разбирают завалы, образовавшиеся в некоторых горных районах из-за камнепада.

По информации Евросредиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземного толчка залегал на глубине 10 км. Подземный толчок ощутили во многих районах страны, включая греческую столицу. До основного землетрясения местные сейсмологи зафиксировали в том же районе несколько толчков с меньшей магнитудой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама