Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске суд отказался взять под стражу директора Зарамагских ГЭС, подозреваемого в мошенничестве

9 августа 2013, 16:10 UTC+3
Предполагаемая сумма ущерба - более 800 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ПЯТИГОРСК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске суд отказал в заключении под стражу на время следствия директора Зарамагских ГЭС Виталия Тотрова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве.

"Такое ходатайство следствия признано необоснованным", - сообщили в пресс-службе суда.

Главное управление МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу /СКФО/ объявила 8 августа о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере" и задержании генерального директора ОАО "Зарамагские ГЭС", входящего в структуру "РусГидро", Виталия Тотрова по факту возмещения сумм НДС в пользу возглавляемой им дочерней компании "РусГидро". По данным следствия, Тотров умышленно, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе совершил мошенничество, выразившееся в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 млн рублей.

Компания обратилась в следственную часть северокавказского главка МВД с предложениями дать любые необходимые разъяснения по сложившейся ситуации. Особое беспокойство в "РусГидро" вызвало ограничение свободы Тотрова, которое в компании считают абсолютно безосновательным в свете предъявленных обвинений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама