Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело погибшего дайвера из Израиля поднято с глубины 210 метров в Голубом озере в Кабардино-Балкарии

30 августа 2012, 18:43 UTC+3

Причину гибели дайвера будут устанавливать судмедэксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Тело погибшего 42-летнего дайвера из Израиля Дмитрия Сапожникова поднято сегодня с глубины 210 метров в высокогорном Голубом озере, расположенном в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил замруководителя Туапсинского филиала отряда Центроспас МЧС России Константин Растегаев.

"Была проведена уникальная спецоперация: водолаз Игорь Заенко при помощи глубоководного телеуправляемого аппарата "Фалькон" спустился на 210 метров, где накануне визуально было обнаружено тело, закрепил его, после чего погибшего подняли наверх, а водолаз поднимался по графику выхода с этой глубины", - сказал Растегаев. Он отметил, что осмотр оборудования погибшего дайвера следственной бригадой показал, что "все было в норме, газовые смеси по составу соответствовали поставленной задаче и остались частично не использованы". По его словам, причину гибели дайвера будут устанавливать судмедэксперты. Его тело доставлено в морг Нальчика.

Сапожников со своим оборудованием 21 августа совершал одиночное погружение на 120 метров. Однако в назначенное время из глубины не вышел. Его поиски могли проводить только специально подготовленные водолазы, поэтому операция по обнаружению тела была отложена до их прибытия и согласования действий с МИД Израиля.

В настоящее время на Голубом озере находится брат погибшего, прибывший из Израиля, чтобы забрать тело.

Голубое озеро - одно из пяти карстовых озер, находящихся в 50 км от Нальчика в долине реки Черек. Это второй в мире по глубине карстовый источник, расположенный на высоте более 800 метров над уровнем моря. Его площадь 260 кв метров. Вода в озере кристально чистая, прозрачная, сапфирово-голубого цвета из-за примеси сероводорода. Ее температура круглый год составляет 9 градусов Цельсия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама