Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке ликвидировано 12 из 43 таежных пожаров

1 июня 2012, 6:56 UTC+3

Почти вдвое возросли за сутки лесные площади, пройденные пожарами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. На Дальнем Востоке почти вдвое - до 1 тыс 827 га возросли за сутки лесные площади, пройденные пожарами. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Пожарные ликвидировали за день 12 из 43-х таежных пожаров. К их тушению привлекались 558 человек, 69 единиц т техники, 14 воздушных судов.

По данным лесозащитных служб и территориальных управлений МЧС, наиболее сложной остается ситуация в Хабаровском крае, где продолжаются 14 пожаров на площади 867,5 га, а также в Амурской области, где зафиксировано 13 пожаров.

Управления МЧС Приамурья, Хабаровского края и других субъектов Федерации распространили предупреждения о возросшей пожарной опасности в связи с июньской жарой и грозами. Дневные температуры воздуха поднимаются до плюс 30 градусов и выше. В ряде районов Сахалина, Амурской, Магаданской области зафиксирован максимально высокий - пятый класс пожарной опасности.

С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке произошло 1007 лесных пожаров, огнем пройдены 36 тыс 179 га лесных площадей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама