Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое российских туристов погибли, четверо получили ранения в результате ДТП в Китае

15 сентября 2012, 10:46 UTC+3
Когда "Газель" с россиянами выехала на трассу между пунктом пропуска и городом Маньчжурия, в нее врезался китайский грузовик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Трое россиян погибли, еще четверо получили ранения в ДТП, которое произошло сегодня на въезде в приграничный с РФ китайский город Маньчжурия.

Как сообщило управление ГИБДД по Забайкальскому краю, семь туристов из Читы на автомобиле "Газель" рано утром пересекли российско-китайскую границу через международный автомобильный пункт пропуска / МАПП / "Забайкальск". ДТП произошло на территории КНР.

По предварительной версии, когда "Газель" с российскими туристами выехала на трассу между пунктом пропуска и городом Маньчжурия, в нее врезался китайский грузовик с камнями, двигавшийся со второстепенной дороги. В результате столкновения произошло возгорание "Газели". Три человека погибли на месте, четверо доставлены в больницу.

Иных подробностей ЧП пока не приводится.

Маньчжурия - один из крупнейших приграничных центров шоп-туризма в КНР, ориентированный на жителей России, который ежедневно посещают сотни российских туристов на личных автомашинах и рейсовых автобусах. Не менее активен и автопоток из КНР через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия". Учитывая это, весной прошлого года автоинспекторы Забайкалья и китайские стражи правопорядка решили ужесточить контроль за безопасностью движения на дорогах приграничной Маньчжурии и российского Забайкальска, договорившись о координации в профилактике и борьбе с ДТП. Из-за нюансов в правилах дорожного движения двух стран на дорогах здесь часто возникают спорные вопросы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама