Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на химзаводе в Техасе погибли 14 человек

19 апреля 2013, 5:15 UTC+3
Пятеро пожарных-волонтеров официально считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. По уточненной информации, в результате взрыва на химзаводе в американском городе Уэст в штате Техас погибли 14 человек. Об этом сообщил в четверг мэр города Томми Маска.

По его словам, среди погибших - четверо медиков. Пятеро пожарных-волонтеров официально считаются пропавшими без вести, однако, скорее всего, они также мертвы. Ранее, как сообщали ряд СМИ, глава администрации Уэста заявлял, что число жертв техногенной катастрофы составляет от 30 до 40 человек.

В четверг представители правоохранительных органов и прокуратуры провели пресс-конференцию, на которой категорически отказались сообщать СМИ даже предварительные данные о количестве жертв, сославшись на то, что поисково- спасательная операция до сих пор продолжается. Ранее полиция Техаса сообщала, что в результате взрыва могли погибнуть от 5 до 15 человек, ранения получили более 160.

Взрыв произошел в среду вечером в тот момент, когда пожарные занимались тушением небольшого возгорания на заводе по производству минеральных удобрений, оператором которого является компания "Уэст фертилайзер" /West Fertilizer/. Взрывной волной были практически полностью разрушены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что ощущался на расстоянии десятков километров от завода.

Почти все население Уэста - около 2,8 тыс человек - было эвакуировано в связи с опасностью распространения токсичных веществ, в частности, нитрата аммония - очень опасного химического соединения. Следователи пока не смогли приступить к выяснению причин взрыва из-за чрезвычайно высокой температуры на территории разрушенного завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама