Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаровая молния оставила без электричества целый район в Хакасии

17 июня 2013, 18:19 UTC+3
Специалисты оценивают ущерб, причиненный оборудованию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Редчайший случай - прямое попадание шаровой молнии в оборудование подстанции, стал причиной нарушения энергоснабжения в Орджоникидзевском районе Хакасии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-служба Межрегиональной распределительно-сетевой компании Сибири /МРСК Сибири/.

В результате природного инцидента без энергоснабжения сегодня ночью остался весь Орджоникидзевский район - 23 населенных пункта, в которых проживают более 14,5 тыс человек и находятся 36 социально-значимых объекта.

"Несмотря на ночное время, оперативно-выездные бригады незамедлительно приступили к устранению технологического нарушения. Для этого в деревню Копьево, где произошло ЧП, было направлено десять бригад - в общей сложности 70 человек и 18 единиц техники. На помощь коллегам привлечены силы из соседних районных электрических сетей", - пояснили в МРСК Сибири.

К середине дня от восьми дизельных электростанций были запитаны все бытовые потребители и социально-значимые объекты. После завершения ремонтно-восстановительных работ все потребители будут запитаны по основной схеме электроснабжения. Работы планируется завершить не позднее 19 июня.

Сейчас специалисты оценивают ущерб, причиненный оборудованию в результате повреждения молнией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама