Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 полицейских получили ранения в результате акции протеста против открытия свалки на тунисском острове Джерба

7 октября 2012, 0:43 UTC+3

Группа манифестантов атаковала полицейский участок в центре города Гелалла, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В субботу демонстрация против открытия свалки в городе Гелалла на тунисском острове Джерба переросла в столкновения с полицией. В результате беспорядков около 50 стражей правопорядка получили ранения, сообщило агентство Франс Пресс.

"Группа манифестантов атаковала полицейский участок в центре города Гелалла /на юге острова - прим. ИТАР-ТАСС/, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью. 49 полицейских получили ранения", - заявил официальный представитель министерства внутренних дел страны Халед Таруш. Среди манифестантов раненых всего двое, что, по словам представителя МВД, свидетельствует о значительном перевесе сил в пользу нападавших.

"Подкрепление /полицейским/ уже направлено", - сказал он, подчеркнув, что в настоящий момент правопорядок в городе восстановлен.

Народные выступления были спровоцированы решением местных властей заново открыть свалку на острове. В первой половине дня субботы протестующие блокировали вход на свалку и, после того, как переговоры с полицией и прокурором зашли в тупик, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов. После полудня уже гораздо более многочисленная группа манифестантов вышла на улицы Гелаллы и совершила нападение на полицейский участок, сообщил представитель МВД страны.

Гелалла - город гончаров на южном побережье острова. Здесь производят известные в мире керамические изделия из белой глины, вымоченные в морской воде. Ежегодно здесь проходит международный фестиваль гончарного искусства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама