Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Пакистана убиты десять иностранных туристов

23 июня 2013, 9:25 UTC+3

По данным СМИ, в числе погибших один россиянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Десять иностранных туристов погибли минувшей ночью в результате нападения вооруженных людей на севере Пакистана. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер.

"Неизвестные прошлой ночью ворвались в гостиницу, где находились иностранные туристы, и открыли огонь. Они убили десятерых туристов и скрылись", - цитирует агентство представителя полиции области Гилгит-Балтистан Али Шера.

Тела туристов решено доставить для опознания на вертолете.

"Местность очень труднодоступная, нет дорог и средств транспортировки. Поэтому тела придется перевозить вертолетом", - приводит Рейтер слова представителя властей области Гилгит-Балтистан.

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане группировок экстремистов не взяла на себя ответственность за нападение и убийство.

Гражданство жертв устанавливается. Согласно сведениям агентства Синьхуа, в числе погибших один россиянин, пятеро украинцев, трое китайцев.

Посольство РФ проверяет информацию о том, есть ли среди убитых минувшей ночью в пакистанской области Гилгит-Балтистан туристов граждане России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе российского диппредставительства в Исламбаде.

"Мы внимательно отслеживаем информацию о случившемся и находимся в контакте с МВД Пакистана с целью установления гражданства погибших туристов, - сообщил представитель посольства. - Появились сведения, что в Гилгите могли быть убиты граждане не России, а Украины".

По словам дипломата, в ближайшее время вопрос о том, есть ли среди погибших россияне, будет прояснен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама