Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

12 июля 2013, 17:58 UTC+3

В спецоперации погибли трое участников бандподполья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Боевики, уничтоженные в дачном массиве на окраине Нальчика после оказанного ими вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, были хорошо вооружены.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, в дачном массиве, где утром трое членов бандподполья вступили в бой с силовиками, обнаружены автомат Калашникова "АК-74" калибра 5,45 мм, два магазина и 15 патронов к нему, два пистолета калибра 9 мм с двумя магазинами, а также шесть патронов соответствующего калибра, по две гранаты марок РГО и РГД. Кроме того, найдены 12 отработанных гильз калибра 5,45 мм, 79 гильз калибра 7,62 мм и 5 гильз калибра 9 мм.

"Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также по статье УК РФ "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", - сообщил представитель следствия.

Как проходила спецоперация

Сегодня рано утром в полицию Нальчика по телефону 02 обратился мужчина, который сообщил, что в садоводческом обществе "Труд" в районе телевышки, в крайнем дачном доме видел троих вооруженных людей.

Выехавшие на место бойцы спецподразделения заблокировали их, однако на предложение сотрудников полиции сложить оружие и сдаться, преступники открыли огонь. Ответным огнем они были уничтожены. В результате обстрела никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются.

С 11:00 мск снят режим контртеррористической операции / КТО/, который был введен с 05:40 мск на территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина, улицами Тарчокова, Атажукина и административной границей с Чегемским районом, а также на части территории Чегемского района Кабардино-Балкарии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама