Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощные ливни обрушились на центральные районы КНДР

13 июля 2013, 5:49 UTC+3

Два человека погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Два человека погибли в КНДР в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Наибольшее количество осадков - от 200 до 400 мм - выпало со вторника в центральных районах республики, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК. Мощные ливни обрушились на столицу КНДР, города Сунчон и Анчжу. Свыше 700 человек лишились жилищ. Под водой оказались 1,7 тыс га сельскохозяйственных угодий.

Прогнозы местных синоптиков неутешительны. В воскресенье в КНДР вновь пройдут сильные дожди. Ураганные ветры обрушатся на восточное и западное побережье страны.

Как правило, в КНДР заблаговременно готовятся к наступающему в июле сезону дождей. Ведущие газеты в эти дни публикуют статьи, посвященные методам борьбы с последствиями наводнений. СМИ призывают брать пример с передовых кооператоров , решивших заранее позаботиться о том, чтобы сохранить и обезопасить хозяйства в чрезвычайной ситуации.

Согласно официальным данным, летом прошлого года тайфуны и наводнения стали причиной гибели в КНДР более 300 человек. 600 получили ранения. Стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб. Сильно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики. Возникли большие проблемы с добычей угля в связи с выходом из строя оборудования. В топливо-энергетическом балансе КНДР доля угля превышает 80 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости