Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В администрации Воронежа проведены обыск и выемка документов

23 октября 2012, 12:56 UTC+3
Они прошли в рамках расследования дела о нанесении бюджету ущерба на 40 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В администрации Воронежа проведены обыск и выемка документов в рамках расследования уголовного дела в отношении одного из руководителей городской транспортной компании. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, нанесшими ущерб городскому бюджету в 40 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Сергей Глазьев.

По его словам, первый заместитель руководителя госпредприятия "Воронежпассажиртранс" Александр Цыков использовал свои полномочия для извлечения выгоды в интересах одной из адвокатских контор. "С ней предприятие подписало договор об оказании юридических услуг. Но в действительности такие услуги не оказывались, нет и документов подтверждающих это", - отметил Глазьев. Тем не менее, контора направила в суд иск о взыскании с госпредприятия свыше 40 млн рублей.

"Однако Цыков, используя свое служебное положение, подписал документ, которым он подтверждал, что у предприятия имеются обязательства перед адвокатской конторой на эту сумму. Но поскольку таких денег на счету предприятия не было, суд вынес решение о взыскании их уже из городского бюджета", - добавил представитель следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама