Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве найден живым пропавший 10-летний мальчик

1 ноября 2012, 10:22 UTC+3
Обнаружить мальчика, чья фотография облетела интернет и телевизионные каналы, помог местный житель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В столице Тувы Кызыле найден живым пропавший накануне 10-летний мальчик, он гулял по городу. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД республики.

Обнаружить мальчика, чья фотография облетела интернет и телевизионные каналы, помог местный житель. Увидев во дворе дома по ул. Чульдум ребенка, подходящего под описание, он позвонил в дежурную часть. По указанному адресу прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Звонивший мужчина не ошибся.

Ребенок пропал 30 октября. В этот день он посетил секцию борьбы в спортивном комплексе "Автомобилист" Кызыла. Около 17 часов того же дня мальчик ушел в неизвестном направлении.

Сам он объяснил инспекторам, что после секции по вольной борьбе, он один пошел в сторону центра. Было уже темно, когда он зашел в подъезд многоэтажки, где переночевал на лестнице. На следующий день он познакомился с мальчиком и целый день провел с ним.

В отношении законного представителя ребенка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как оказалось, мальчик уже не в первый раз не возвращался домой и стоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Накануне по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Убийство".

Вице-премьер и министр здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак поручил Агентству по делам и семьи детей республики, а также соответствующим социальным службам сделать на примере этого случая серьезные выводы и принять профилактические меры. Поскольку у мальчика недавно умерла мать, вице-премьер порекомендовал социальным работникам и психологам поработать с семьей, в которой проживает ребенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама