Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде из-под стражи сбежал бывший сотрудник ФСБ, обвиняемый в мошенничестве

29 ноября 2012, 12:46 UTC+3

Организован поиск сбежавшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Экс-полковник госбезопасности, бывший начальник подразделения по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по Волгоградской области Петр Самарский сбежал из военного следственного отдела, куда его привели на допрос. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Собеседник отказался рассказать подробности, но отметил, что это уже второй побег Самарского из-под стражи. Весной 2009 года он был задержан в Москве, но сбежал при конвоировании. В этом году Самарский сам явился в правоохранительные органы, чтобы сдаться властям. Он находился до сегодняшнего дня в следственном изоляторе Волгограда номер 1.

Организован поиск сбежавшего.

По данным следствия, в мае 2005 года Петр Самарский потребовал от гендиректора одного из предприятий Волгограда вознаграждение за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности по делу, которое расследовалось в следственном отделе УФСБ России по Волгоградской области. Предприниматель согласился на условия сотрудника ФСБ и безвозмездно передал доверенному лицу Самарского 60 тонн дизельного топлива. Вырученные денежные средства от продажи топлива - 350 тысяч рублей - в качестве взятки были переданы Самарскому. С 2006 года и до осени 2008 года предприниматель через посредника ежемесячно передавал Самарскому 100 тыс рублей. Общая сумма взятки составила более 2 млн рублей. Осенью 2008 года подельники Самарского сообщили бывшему полковнику ФСБ о возможной контрабанде ювелирными изделиями, которой занимается один из волгоградских коммерсантов. Самарский за содействие в "решении вопроса" потребовал с предпринимателя 100 тысяч евро. При передаче части денег он и его "помощники" были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама