Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро из семи членов экипажа разбившегося в Конго самолета Ил-76 были гражданами Армении

1 декабря 2012, 12:09 UTC+3
Причиной авиакатастрофы стало попадание самолета в эпицентр грозового фронта, что привело к потере управления и падению
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Пятеро из семи членов экипажа разбившегося в Конго самолета Ил-76 были гражданами Армении, остальные двое – гражданами этой африканской республики. В авиакатастрофе погибли все члены экипажа, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Республике Конго.

Самолет принадлежал армянской компании "Ридж эйруэйз" и был зафрахтован конголезской компанией "Аэро-сервис".

"Причиной авиакатастрофы стало попадание самолета в эпицентр грозового фронта, что привело к потере управления и падению", - заявило посольство. По его данным, машина не дотянула до взлетно-посадочной полосы 500 метров.

Согласно его информации, на земле в результате крушения погибли от 5 до 30 человек. Ранее конголезские спасатели сообщали, что на земле погибли не менее 20 человек.

В марте 2011 года в результате похожей авиакатастрофы военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежавший компании "Транс эйр Конго", при заходе на посадку в аэропорт Пуэнт- Нуар потерял управление и упал на жилые кварталы. Тогда погибли по меньшей мере 19 местных жителей и все четверо членов экипажа. Двумя годами ранее такой же самолет разбился при подлете к аэропорту Браззавиля, рухнув на кладбище в 11 км от взлетно-посадочной полосы. Из шести человек экипажа не выжил никто.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама