Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в результате аварии парома в Нью-Йорке возросло до 74 человек

10 января 2013, 1:59 UTC+3
Некоторых пассажиров выносили на пристань на носилках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Семьдесят четыре человека пострадали в результате произошедшей в среду аварии пассажирского парома в Нью- Йорке. Как сообщили представители полиции, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

Паром компании "Систрик" /Seastreak/ с 321 пассажиром на борту, совершавший рейс из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк, врезался в один из причалов района Манхэттен около 8:45 утра по местному времени /17:45 мск/ - в самый час пик. Во время швартовки судна пассажиры почувствовали сильный удар, многие люди попадали с мест.

"Внезапно произошел толчок, и люди стали падать на пол. Многие были отброшены со своих мест на несколько метров. Те, кто стоял рядом со стеклянными дверями, получили порезы", - рассказал 39-летний пассажир Рой Марло, отделавшийся несколькими ушибами и ссадинами.

Некоторых пассажиров выносили на пристань на носилках. Как сообщили медики, большинство из них получили травмы головы и шеи.

По словам очевидцев, паром врезался в причал, расположенный недалеко от финансового центра Нью-Йорка Уолл- стрит, "на полной скорости". В результате столкновения судно получило большую пробоину выше ватерлинии, в настоящий момент оно пришвартовано и находится на плаву. На месте происшествия работали сотрудники медицинских служб, полиции, Береговой охраны и пожарные.

Причина ЧП пока не установлена. По некоторым данным, перед тем, как произошла авария, паром врезался в сигнальный буй, что могло привести к техническим неполадкам. Капитан судна - 36-летний Джейсон Реймер - и остальные четверо членов экипажа отказались разговаривать с журналистами. Тест на алкоголь у них в крови, проведенный сразу после аварии, показал отрицательный результат.

По данным властей, этот паром ранее уже испытывал проблемы при швартовке.

В 2003 году в результате аналогичного происшествия на одном из причалов нью-йоркского района Стейтен-Айленда погибли 11 пассажиров парома, 70 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама