Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае принимают дополнительные меры по защите ТЭЦ

4 сентября 2013, 10:39 UTC+3
Для подъема уровня дамбы в месте где находится насосная станция ТЭЦ-2 в Комсомольске-на-Амуре завезено 300 кубометров грунта
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень амурского паводка идет к Комсомольску-на-Амуре. Энергетики наращивают дамбу на Комсомольской ТЭЦ-2 до безопасного уровня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточной генерирующей компании /ДГК/.

Для подъема уровня дамбы в месте где находится насосная станция ТЭЦ-2 в Комсомольске-на-Амуре завезено 300 кубометров грунта. Сейчас там работают люди и техника: бульдозер, экскаватор, самосвалы. Их перебросили с причала, где находится подстанция и дамба уже возведена.

"Проведенные берегоукрепительные работы, установка дополнительной откачивающей техники, уплотнение оборудования, проходов и сооружений позволяют Комсомольской ТЭЦ-2 стабильно работать при подъеме воды", -сказал ИТАР- ТАСС директор ДГК Владимир Лариков.

По словам руководителя хабаровской генерации прогнозируемый у Комсомольска уровень Амура - 980 см - заставляет изменить схемы технического водоснабжения станции и принять дополнительные меры по защите оборудования и укреплению берега.

В Хабаровске уровень воды в реке повышается до 10 см в день. Береговые насосные станции хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 находятся на отметках 8,5 - 8,85 метров над уровнем Амура, тем не менее возле них дополнительно уложены мешки с песком для защиты.

Технологические стоки Хабаровской ТЭЦ-1 минимизированы. Ведется непрерывная откачка из водоема в районе улицы Бийской по трубопроводам, проложенным под улицей П. Морозова, со сбросом в Амурскую протоку.

До безопасного уровня 8,6 м наращиваются ограждающие дамбы на объектах ТЭЦ-1 в городе Амурске. В работах задействованы 2 бульдозера, экскаватор, 6 автомобилей и персонал цехов станции.

Сегодня уровень Амура у Хабаровска 808 см /увеличился за сутки на 6 см/, у Комсомольска-на-Амуре 833 см / увеличился за сутки на 13 см/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама