Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К нападению на сотрудников полиции в Дагестане причастны члены диверсионно-террористической группировки "махачкалинская"

4 сентября 2013, 10:51 UTC+3

3 сентября в одном из кафе на пересечении улиц Гагарина и Ярагского неизвестные обстреляли полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Абдула Магомедов

Фото ИТАР-ТАСС/Абдула Магомедов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Установлены личности подозреваемых в нападении на трех сотрудников полиции в Махачкале - ими оказались члены диверсионно- террористической группировки "махачкалинская". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Следственными органами СК России по Республике Дагестан установлены личности подозреваемых в нападении на сотрудников полиции в кафе в Махачкале. Ими оказались члены диверсионно-террористической группировки "махачкалинская", находящиеся в федеральном розыске: Махмуд Алиев 1989 года рождения, Рамиль Сулейманов 1983 года рождения, Рустам Сулейманов 1981 года рождения", - сказали в СК.

3 сентября в одном из кафе на пересечении улиц Гагарина и Ярагского неизвестные обстреляли полицейских. В результате двое сотрудников полиции от полученных ранений скончались до приезда "скорой помощи", третий - скончался по дороге в больницу.

"Нападавшие с места происшествия скрылись на автомобиле ВАЗ "Лада-Приора" черного цвета с затемненными окнами. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия", - подчеркнули в СК.

В ходе следствия установлено, что государственные регистрационные знаки, которые были установлены на автомобиле нападавших, похищены в середине августа 2013 года у жительницы Каспийска. Установить личность подозреваемых следователям удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и другим материалам, полученным в ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий.

"Сразу после совершенного преступления в Махачкале был объявлен план "Перехват". В настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых, они проверяются на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама