Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йеллоустонском национальном парке трехлетний ребенок случайно застрелился из пистолета

9 сентября 2013, 18:58 UTC+3
Девочка вытащила оружие из вещей отца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/BONHAMS

Фото EPA/BONHAMS

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В Йеллоустонском национальном парке США погибла трехлетняя девочка. Оставшись в палатке без присмотра родителей, с которыми находилась в заповеднике на отдыхе, она вытащила из вещей отца пистолет и, играя с ним, нажала на спусковой курок. "Смерть настала в результате случайного выстрела", - сообщил сегодня телеканал Эн-би-си.

ЧП произошло через три года после отмены в США запрета на ношение гражданами огнестрельного оружия в национальных парках страны. В конце ХХ века он был введен в связи с участившимися в открытых государственных заповедниках, которые являются любимыми местами отдыха американцев, случаями гибели и ранения посетителей из-за неосторожного обращения с оружием.

По данным телеканала, предыдущей случай гибели ребенка от огнестрельного оружия был зафиксирован в Йеллоустонском парке в 1938 году. Тогда погиб 13-летний подросток.

Йеллоустонский национальный парк является крупнейшим в США. Он занимает площадь почти 10 тысяч кв км и расположен на территории трех штатов - Вайоминг, Монтана и Айдахо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама