Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале за пьяные выходки уволили замминистра здравоохранения

10 сентября 2013, 11:30 UTC+3
Чиновник угрожала официанту, который отказался принести ей алкогольные напитки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МЕХИКО, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Гватемалы Отто Перес Молина уволил замминистра здравоохранения и социального обеспечения Тамару Бельсабель Обиспо за пьяный скандал, которая чиновник устроила, находясь на юге страны. Как сообщил официальный источник, Обиспо была задержана сотрудниками правоохранительных органов после того, как она стала в состоянии опьянения угрожать официанту, который отказался принести ей и ее свите очередную порцию алкогольных напитков в одном из отелей на морском курорте Реталулеу. Вместе с замминистра были задержаны ее сын Хосе Альберто Бальтасар Обиспо и два телохранителя, у которых при себе было обнаружено огнестрельное оружие и приличная сумма наличных средств.

По словам управляющего отелем Хосе Морана, замминистра и сопровождавшие ее люди стали сильно возмущаться, когда официант не принес им алкоголь и в состоянии сильного опьянения начали избивать его и других служащих. После этого чиновник со свитой попыталась убежать, но была задержана сотрудниками полиции.

Как сообщает местная пресса, телохранители Обиспо угрожали оружием сотрудникам правоохранительных органов при задержании, поэтому на них заведено уголовное дело и, скорее всего, их будут судить.

Такое поведение было квалифицировано президентом страны, как "недопустимое для гватемальцев, кто бы это ни был - простой гражданин или высокопоставленный чиновник". "Важно, чтобы все чиновники понимали, что никому из них не допускается превышать свои служебные полномочия", - пояснил Перес Молина.

Таким образом, Бельсабель Обиспо не пробыла на посту замминистра и четырех месяцев - она вступила в должность в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама