Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По улицам Ижевска гуляет лось в сопровождении полицейских

10 сентября 2013, 17:52 UTC+3
Пока он ведет себя спокойно и ни на кого не нападает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИЖЕВСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В столице Удмуртской республики лося, который случайно забрел в черту города, сопровождает полицейский кортеж.

"Лося сопровождают на пешеходных дорожках сотрудники патрульно-постовой службы, а когда он выходит на дорогу - автомобили ДПС", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Удмуртии.

По данным полиции, караул для лося необходим для "безопасности граждан и дорожного движения". В ведомстве уточнили, что пока "лось ведет себя спокойно и ни на кого не нападает".

Между тем специалисты решают, как быть с нечаянным гостем. Начальник Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов сказал корр. ИТАР-ТАСС, что сейчас лось устроился на одной из городских стоянок, где его покой охраняют сотрудники полиции и ветеринары. "Туда никого не пускают. Мы не стали пробовать его усыпить, поскольку препараты не действуют мгновенно, и обеспокоенный лось мог бы забегать, ломать машины, поранить себя. На рассвете мы его тихонечко спугнем, и будем выгонять за город", - уточнил Булатов.

Почему лось пришел в город

Замначальника Управления охраны фауны Удмуртии Максим Пластинин рассказал журналистам, что с конца августа и до середины октября у лосей начинается период размножения, во время которого животные становятся агрессивны и могут быть опасны.

Сразу два лося забрели в черту города накануне, один из них погиб, выбежав на дорогу и столкнувшись с пассажирским автобусом, а второму удалось сбежать. С тех пор горожане видели одинокого лося в Устиновском районе города.

"Где хочу, там и гуляю"

Лось немедленно стал чрезвычайно популярным персонажем в интернет-сообществе, его активно обсуждают на городских форумах, а в Твиттере даже появился аккаунт под ником Ижевский лось. "Гуляю по Автозаводу. Ничего так, красиво", - гласит в первом его коротком сообщении. Второй твит посвящен растущей популярности лесного обитателя: "Весь этот ажиотаж считаю абсолютно не уместным и надуманным. У нас демократическое общество: где хочу, там и гуляю".

Численность лося в Удмуртии одна из самых высоких в России, в регионе насчитывается 17-18 тысяч особей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама