Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии на нефтепроводе в Вологодской области мог стать несанкционированный отбор нефти

16 сентября 2013, 19:52 UTC+3
В настоящее время специалисты ведут работы по установке "заплаты" на трубе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной утечки из магистрального нефтепровода в Вологодской области мог стать несанкционированный отбор нефти из трубы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС России. "В месте утечки обнаружено отверстие диаметром около 5 мм, через которое неустановленными лицами производился несанкционированный отбор нефти", - отметили в МЧС.

В настоящее время специалисты, обслуживающие нефтепровод, ведут работы по установке "заплаты" на трубе. "Для ликвидации разлива применят сорбирующие вещества, передвижная насосная станция откачает разлившуюся нефть. Загрязненный грунт соберут экскаватором и вывезут на полигон для дальнейшей утилизации", - сообщили в ведомстве. По их данным, закончить аварийно-спасательные работы планируется в 20:00 мск.

Утечка на линейной части магистрального нефтепровода диаметром 820 мм была зафиксирована в Нюксенском районе Вологодской области в ночь с 15 на 16 сентября. Об аварии сообщили местные жители, почувствовавшие сильный запах нефтепродуктов. По предварительным данным МЧС, площадь загрязнения составила около 60 кв м.

"Это нельзя назвать аварией, это просто инцидент, поскольку утечка нефти минимальная. Отверстие на трубе очень маленькое, но поскольку давление было высокое, то нефть разбрызгана примерно на 10 метров в длину и на 3 метра в ширину. Меры были приняты очень оперативно, давление сброшено. Последствие небольшие", - сказал ИТАР- ТАСС замглавы Нюксенского района Сергей Попов.

В результате разлива нефти никто не пострадал. На месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама